入住總統府 泰網紅情侶讚無圍牆親民

入住總統府一晚之後,一對泰國旅遊網紅對於沒有高聳圍牆的總統府留下深刻印象,並稱這是政府親民的展現。

在泰國經營旅遊部落格「ibreak2travel」的Kanisorn Pringthongfoo 與 Varaporn Rasmeekajorndej,昨晚成為入住總統府的第6組幸運兒,兩人今天接受中央社的訪問時,大讚總統府與人民的距離如此貼近。

「ibreak2travel」部落格曾於2017年獲訂房及訂票網站Traveloka頒發「最佳資訊性部落格獎」,且兩人也在泰語版Google搜尋排行榜上名列前三。

每次旅行多負責拍照的Pringthongfoo觀察到,通常在總理府或元首辦公地點都是高牆圍繞,讓這些地點成為民眾的禁地,「但在這裏,總統府是開放的…我可以感受到它的平易近人。」

兩人先前已曾多次造訪台灣,自稱來台灣就像進出自家廚房,但這次行程還是因為能入住總統府而充滿驚喜。

這對網紅情侶利用入住後的空閒時間,參觀了總統府內的百年特展,一窺總統府和台灣的發展史,對台灣的民主進程感到欽佩。

Pringthongfoo說:「台灣並不是個古老的國家,大概也就百來歲,但它現在已經不再由獨裁者或君王統治,而是由人民當家…台灣的成就來自於其人民。」

他並稱,台灣的故事將讓更多泰國民眾瞭解到台灣人、中國人和香港人的不同,「雖然大家長相相似,但每一塊土地卻都有自己的故事。」

兩人是在觀光局臉書粉絲頁得知入住總統府活動,在外交界友人的鼓勵下報名,沒想到幸運獲選。Pringthongfoo開玩笑地說,這招來許多部落客友人「妒忌的眼光」,許多人在恭賀他們時,心裏想的卻是「為什麼不是我?」

每次出遊都充當模特兒的Rasmeekajorndej則指出,她到過許多國家,也住過許多大飯店,但「這是我生命中最興奮的旅程,這是一生只有一次的經驗,我住進總統府了!」

她表示,總統府客房擺設精緻典雅,而且還備有蔡英文總統的歡迎卡及來自花蓮的特產麻糬。

關於「來去總統府住一晚」活動本身,Pringthongfoo稱讚它是一個可以改變外國人對台灣觀感的「聰明作法」,特別是對獲選的10組提案者的國家來說。這些國家的民眾在看過入住者拍攝的影片和發表的文章後,將更瞭解台灣的內涵,包括人民的好客與友善。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

別傻傻相信銀行電腦 檢視信用卡帳單4重點 (8 小時前)

刷信用卡就是要爽拿高回饋,但回饋金是否真得「入手」,可得仔細核對帳單。《卡優新聞網》根據過往案例與消費者經驗,整理出檢視信用卡帳單的4大重點,包括是否多出消費紀錄、消費總額加總是否正確、… 詳全文

行動版 電腦版