優質企業校園巡迴講座 與龍華學子暢談軟體產業趨勢

優質企業校園巡迴講座 與龍華學子暢談軟體產業趨勢
為促進產學合作,中華民國資訊軟體發展協會日前假龍華科技大學國際會議廳舉辦校園巡迴講座,邀請協會理事、倍力資訊董事長許金隆及巨匠電腦集團總經理陳詣蕎,與同學們分享「跨入軟體產業 共創經濟高峰」專業知識與職場經驗,期能增進產學連結互動、推廣暨提升企業品牌形象。

許金隆董事長指出,當前資訊產業發展呈現ABC趨勢,A是人工智慧AI,B是大數據Big Data,C則是雲端Cloud,未來十年軟體產業乘著ARC趨勢浪潮,更是同學們夢想起飛的好時機,同學應該深入廣泛學習,不斷地充實自己。

許董事長並強調團隊合作重要性,職場中沒有個人英雄而是團隊績效,提醒同學AQ>EQ>IQ,逆境商數(挫折忍受度)比情緒商數重要,情商又比智商更重要。他特別提到該公司的技術部門經理正是龍華資管系畢業的優秀校友,期勉同學在校努力向老師學習,將來在職場中能夠以專業實力獲得企業肯定。

巨匠電腦陳詣蕎總經理則指出,集團致力電腦教育已超過30年,結合實體及線上教學模式,為國內最大連鎖直營教學機構,更是臺灣最大的原廠授權教育訓練中心。由於優良的教學品質與服務水準,除了電腦教育訓練之外,巨匠電腦事業近年更發展美語教學,朝多角化經營。歡迎對補教產業有興趣的同學到公司實習。

龍華科大管理學院院長陳元和表示,許董事長與陳總經理在職場經驗分享中,都不約而同強調態度決定高度,學校多年來藉由C競爭力=(K知識+S技能)A態度次方的C=(K+S)A 人才培育方程式,讓學生同時具備專業硬實力與態度軟實力。

資管系主任陳佳莉也說,資管系積極推動品格教育iCARE(Integration團隊合作、Cherish惜福惜緣、Appreciation感恩感謝、Responsibility認真負責、Enthusiastic主動熱情),期望龍華學子在進入職場前,就已充分做好準備,畢業後能成為企業歡迎及倚賴的人才。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多