首屆2019臺灣客家音樂節登場 李永得邀請大家 唱do心花開

首屆2019臺灣客家音樂節登場 李永得邀請大家 唱do心花開
首屆「2019臺灣客家音樂節」將在11月30日起跑,持續一整個月,於全國5縣市展開一系列演出,準備顛覆大家對客家音樂的想像。今(28)日客家委員會會主任委員李永得在國家音樂廳舉行的開幕記者會上表示,客家人是群熱愛唱歌、音樂的族群,因此這次的音樂節匯聚將客家傳統到當代的各種不同的音樂表演形式,串連全臺灣,讓海內外熱愛音樂的人與客家音樂共下「唱do心花開」!

李主委表示,臺灣原住民擁有天生的音樂天賦,不過客家人對於唱歌、音樂的熱愛更是不遑多讓,從客家人在音樂歷史上未曾缺席便可得知,而今(108)年客委會首次舉辦客家歌謠交流觀摩賽,獲得超過8千人次參與,甚至有許多逾70歲的阿婆一同表演,證明客家人喜歡唱歌的民族性,在記者會現場,李主委也熱情邀約大家不要錯過這場由大家共同創造的全民客家音樂盛會。

今日的記者會首先由「2019臺灣客家音樂節」金曲得主爵士鋼琴家許郁瑛、薩克斯風手楊曉恩和桃園和成八音團帶來精彩的演出,隨後,李主委與策展人吳榮順、《台灣客家369樂章》作曲家溫隆信、客家創作歌手黃連煜、NSO執行長郭文岑、和成八音團團長袁明瑛及長榮交響樂團團長張逸士等貴賓,一同為音樂節活動插旗,象徵啟動一整個月精采的音樂饗宴。

此次的音樂節邀請到知名音樂教授吳榮順老師擔任策展人,有傳統客家八音的拚場與匯演以及融合客家元素的流行音樂、爵士音樂、三六九交響樂、內灣鐵道音樂、阿卡貝拉比賽、合唱客家比賽等,一系列音樂活動將以多樣化的元素呈現全新的客家音樂風貌,進而顛覆大家對客家音樂的想像,希望透過一整個月的音樂節系列活動,讓大家看見、聽見在臺灣這塊多元的土地上,從百年前的傳統客家傳統音樂發展至今日的當代客家音樂美好。
李永得:李永得(1955年5月30日-),生於高雄縣美濃鎮(今高雄市美濃區),曾任行政院客家委員會主任委員、高雄市政府副市長。李永得將於林全內閣回任客委會主委。 ...更多

延伸閱讀

不用特地節食!貓伸懶腰減肥法,1個月腰瘦10公分 (7 小時前)

【早安健康/馮鈺婷報導】凹凸有緻的身材是多數女性的夢想,但要怎麼跟最難瘦的小腹說掰掰呢?日本搞笑藝人岡本麻里,學習中國氣功師丁治紅根據瑜伽提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做10次,此外無任何飲… 詳全文

行動版 電腦版