投資人Tej Kohli將「公益創投」理念注入3D列印仿生手臂

倫敦--(美國商業資訊)--投資人Tej Kohli將提供資金,為英國有肢體障礙的兒童購買十件仿生手臂。Tej Kohli基金會(Tej Kohli Foundation)承諾在未來五個月資助十名兒童戴上仿生手臂,此為其“Future Bionics”(未來仿生學)計畫的一部分,基金會希望此舉將突顯輔助性科技如何能幫助殘障青少年大幅改善生活,增強信心。Tej Kohli基金會希望藉此鼓舞和感染其他醫療機構,讓他們也能夠追隨其後,探索先進的3D列印技術。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191128005558/en/

Tej Kohli基金會將提供資金,為10名英國兒童購買布里斯托機器人技術先鋒Open Bionics生產的3D列印仿生手臂。

Open Bionics正研製新一代低成本仿生肢體,讓身障人士擁有「超能力」。

Kohli也是Open Bionics的早期投資人,大力支持其卓越的機器人技術,以增進兒童的信心。

目前在英格蘭,英國國家醫療服務體系(NHS)提供一個單一握把肌電訊號控制(myo)義肢的費用約為8,000英鎊。然而,Open Bionics Hero Arm可以利用使用者肌肉產生的電訊號來控制,並且具有出色的多重握把功能,使用者能夠在它的幫助下完成更多日常活動。

透過英國私人義肢診所購買Open Bionics Hero Arm的費用為1萬英鎊,而其他先進多重握把仿生手的費用為3萬至6萬英鎊。Tej Kohli基金會首先將支出10萬英鎊啟動“Future Bionics”計畫,將幫助十名英國兒童不僅能受惠於先進科技,還將擁有更美好的生活。

第一位Hero Arm的獲贈人是來自布萊克本的10歲男孩Jacob Pickering,他將在耶誕節來臨之際收到新的Hero Arm。由於羊膜帶症候群,Jacob一出生便沒有右臂。過去的一個月,Jacob談論的都是Hero Arm,他的父親David「完全不敢相信」Jacob竟然被選中獲贈義肢,並稱這將「改變Jacob的一生」。第二位接受Hero Arm的是來自埃克賽特的Harris Gribble,14歲的他是一位狂熱的英式橄欖球和板球運動員。

這款輕巧的Hero Arm是目前唯一一種可供兒科使用的多重握把myo手臂義肢。提升使用者將3D列印的Open Bionics Hero Arm個人化的能力,也會大幅促進使用者的心理健康,讓他們覺得能被社會所接納。這對青少年尤為重要。

投資人Tej Kohli最初留意到總部位於布里斯托的Open Bionics是在2017年,當時他正投資Rewired,這家專注於機器人業務、帶有「人道主義傾向」的創投工作室正是Open Bionics的早期支持者。

Tej Kohli基金會共同創辦人Tej Kohli表示:

「我們於2005年啟動Tej Kohli基金會,為哥斯大黎加的1,000名兒童提供每日餐食。自那以來,Tej Kohli基金會支持全世界眾多專案,幫助了成千上萬的人,尤其是那些身心障礙人士。這十件仿生手臂禮物是我們在英國推出的第一項專案。我認為這只是個開始,我希望這份禮物將突顯科技可為青少年的信心和未來帶來的正向影響。我們這麼做是樹立典範,但我們希望其他機構也能夠伸出援手。現在這些技術變得那麼觸手可及、價格也很合理,NHS等醫療組織應當更加積極地推廣這些技術,幫助身心障礙的青少年更便利地獲得這些技術。」

Open Bionics共同創辦人兼營運長Samantha Payne表示:

「我們由衷地感謝Tej Kohli基金會承諾資助,為英國十名兒童提供先進的仿生手臂。目前英國有幾十名上肢殘障的人士正在籌措資金購買Hero Arm,這些兒童正是其中的一部分。為了讓這種裝置的價格符合NHS目前義肢供應的預算,我們真的非常努力,我們真心希望NHS看到這些裝置所具有的巨大優勢,並開始為有需要的人提供這些義肢。」
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版