駐村浪漫台三線 馬修連恩創作客語專輯

客委會主委李永得今天出席馬修連恩新專輯記者會時表示,客委會邀請馬修連恩駐村創作,透過音樂,相信不只是能跨越族群,更有走上國際的機會。

行政院客家委員會主委李永得今天出席「浪漫台三線 馬修連恩的客家音樂地圖」專輯發行記者會。他表示,音樂是不分國界,共同分享的,相信客家音樂不只是跨族群,也有走上國際的機會。

李永得指出,浪漫台三線是總統蔡英文的重要政策,客委會邀請許多藝術家、音樂家、紀錄片導演、作家等到台三線駐村,這次邀請馬修連恩駐村創作,希望透過音樂,為傳統客家文化注入新視野。

李永得說,這張專輯不僅展現了客庄跨世代的音樂融合,更重要的是讓客家人進一步認識自己,並以在地文化為榮,希望能號召更多觀光客前來客庄親身體驗。

除了到現場祝賀外,李永得也在專輯中客串一首歌,他笑說從來沒有想要唱歌的念頭,但因為馬修連恩的鼓勵,才會與客家音樂人、嘻哈歌手Yappy跨界合唱。

馬修連恩表示,平常喜歡騎重機,也很常到台三線,對他而言,台三線就像是一個文化樂園;另外專輯中也與各類不同的音樂家合作,做完這張專輯後交了很多新朋友,是這張專輯帶給他最好的部分。
  • 新聞關鍵字: 李永得蔡英文
李永得:李永得(1955年5月30日-),生於高雄縣美濃鎮(今高雄市美濃區),曾任行政院客家委員會主任委員、高雄市政府副市長。李永得將於林全內閣回任客委會主委。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版