長榮力挺兒童藝術教育 邀請員工體驗

長榮力挺兒童藝術教育 邀請員工體驗
長榮集團一直以來秉持「取之於社會,用之於社會」的企業社會責任,今年贊助主辦單位聯合數位文創及龐畢度藝術工作坊,也是長榮集團關注在地的實踐方式。

在傳統的人才養成過程裡,多數的兒童在標準的框架下學習,限制其自由發展的空間,長榮集團希望能透過藝術教育可以發展兒童的觀察力、想像力和創造力,因此今年攜手聯合數位文創,協助龐畢度兒童藝術中心來台策展。

此外,今年暑假「哇!馬戲團-龐畢度兒童藝術工作坊」曾再度來台,長榮航空除了再次贊助之外,也歡迎所有親子一起來參與。

此次更特別邀請長榮航空員工親自體驗,近百位公司員工大手牽小手,從一系列循序漸進的體驗課程中,認識法國龐畢度的美學概念並開拓文化視野,透過工作坊的互動實作,享受親子共學的樂趣。

長榮集團長期支持兒童教育發展,除了藝術教育外,對於改善偏鄉設備及生活水準等也投入許多資源,轄下的長榮航空及長榮海運等公司,也會不定期透過張榮發基金會媒合,捐贈二手家具、電腦設備等愛心物資給需要幫助的偏鄉學校,為兒童教育盡一份心力。

未來長榮集團仍將持續呼應聯合數位文創「把世界帶進台灣,讓台灣走向國際」的理念,結合集團資源支持優質藝文展演活動,讓國內民眾不用出國,就能享受世界級的藝術饗宴。
張榮發:張榮發(1927年10月6日-2016年1月20日),生於日治台灣臺北州蘇澳郡蘇澳街,企業家、長榮集團創辦人暨總裁。2016年1月20日於臺北家中逝世,享壽90歲。 ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版