國際婚禮文化創意賽 樹科大捷報連連

國際婚禮文化創意賽 樹科大捷報連連
11月底假高雄巨蛋舉行的「2019國際婚禮文化創意藝術大賽」,樹德科大餐旅與烘焙管理系二至三年級參賽同學再傳捷報。蕭于瑄以裝飾藝術麵包《七夕牛郎》獲1面銀牌獎、吳昱葶以創意訂婚餅乾《唯一》獲1面銀牌獎、林妤蓁在婚禮糖霜餅乾《婚禮物語》獲1面銅牌;李思佳的創意糖霜餅乾《婚禮小品》獲1面銀牌、及黃靖惠在創意果凍花《玫瑰情人》獲1面銅牌,總計榮獲2銀3銅佳績。參賽選手來自6國、逾2千人參與,盛況空前。

三年級的蕭于瑄實戰經驗豐富,本次與多位高職畢業於樹德家商的學妹參賽,不藏私地經驗分享,也讓團隊賽出好成績。吳昱葶、林妤蓁、李思佳、黃靖惠四人都是首次參賽,賽前準備一個多月,反覆練習修正瑕疵,力求完美。

吳昱葶和林妤蓁二人說,這是進入大學後的首次參賽,一直擔心作品無法順利完成,每天緊張到都利用晚上和課餘時間不斷地練習,失敗就再重來,因為糖霜的軟硬度掌控和餅乾造型的拿捏,技巧都要很熟練才能掌控製作技巧,呈現出作品的精美度。

指導老師林宥君指出,本次國際婚禮文化創意藝術大賽項目種類包括烹飪料理展示及烘焙項目,計有婚禮糕點和婚禮創意餅乾等18項比賽;婚禮鲜奶油蛋糕、西式甜點、創意結婚蛋糕、婚禮糖霜餅乾、創意訂婚餅乾、及蔬果彫刻比賽項目等,以及婚禮彩妝和禮服展演等項目比賽。

系主任陳為任進一指出,系上努力爭取經費及編列預算,讓技能優異學生有更多機會參加國內外競技,藉由交流機會與經驗累積,增強學生在烘焙廚藝技能及飲食文化的精進,提升學生專業知能。
  • 新聞關鍵字: 七夕
七夕:發源於中國周朝,是華人地區以及東亞各國的傳統節日,在農曆七月初七慶祝,來自於牛郎與織女的傳說。 ...更多

行動版 電腦版