掛名韓競總活動惹議 中市社會局:未被徵詢

民進黨籍台中市議員張家銨今天指出,大台中青工總會、韓國瑜競選總部舉辦保齡球賽,社會局為指導單位,質疑行政不中立;社會局表示,市府無補助,也未收到主辦單位徵詢掛名。

台中市議會今天召開總質詢,關於「滾出愛打出青工美好未來公益盃保齡球賽」的活動海報,主辦單位為大台中青工總會,台中市政府社會局、中國國民黨台中市黨部同掛指導單位,協辦單位是國民黨總統參選人韓國瑜競選總部,民進黨籍市議員張家銨、周永鴻、蔡耀頡質疑市府行政不中立。

張家銨指出,市府社會局擔任指導單位,根本行政不中立;蔡耀頡表示,市長喊出行政中立,「但局處長卻被陷害行政不中立」。

社會局長彭懷真表示,全台中有4000多個團體,活動海報不會事先審查,他昨天才看到海報。

周永鴻詢問如何要求對方澄清,法制局長李善植指出,未經社會局同意,可向對方口頭抗議,是否有違法後續可討論。

彭懷真表示,將會發文要求主辦單位更正。社會局補充說明,市府無補助此活動任何經費,也未曾收到主辦單位台中市大台中青工總會來文徵詢可否擔任指導單位;該單位擅用社會局名義掛名並不妥適,呼籲各團體辦理活動若需市府擔任指導單位,發文並經市府同意,否則將依人民團體法相關規定處分。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

科學實證 抗癌蔬菜湯九大功效報你知 (5 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】哈佛醫師的常備抗癌湯作者表示,我長年在美國哈佛大學留學,研究癌症與免疫功能,在《科學》(Science)、《自然》(Nature)等國際頂尖期刊發表許多論文。綜合長期以來的研究… 詳全文

行動版 電腦版