端正政風,獎勵廉能 饒縣長頒獎表揚108年度廉潔楷模人員

端正政風,獎勵廉能 饒縣長頒獎表揚108年度廉潔楷模人員
為鼓勵及肯定機關公務同仁廉潔自持、崇法務實的優良表現,臺東縣政府特別於今(5)日利用12月擴大主管會報,由縣長饒慶鈴公開頒獎表揚108年度「廉潔楷模」人員,包括縣府國際發展及計畫處江幸娟科長等6人,希望透過廉潔楷模選拔活動,肯定他們在職場上的傑出表現,同時成為大家的學習標竿,彰顯縣府對廉政之重視,拋磚引玉,鼓勵公務同仁皆能戮力從公為民服務,維護政府廉能形象。

政風處表示,本年度廉潔楷模選拔,臺東縣政府及所屬機關學校紛紛推薦優秀公務員參加,為求公平公正,簽報縣長組成評審小組,經熱烈討論,遴選5位優秀人員,考量報名踴躍,參選人員並有具體傑出表現,經以增額方式,計有6位同仁獲選,分別為縣府國計處科長江幸娟、財經處科員謝明憲、主計處帳務檢查員邱芝^、海端鄉公所人事室主任賴榮盛、稅務局稅務員李世昌及延平鄉衛生所醫師余美齡。他們的廉能事蹟分別為踐行公務員廉政倫理規範拒受餽贈;主動為民服務,協助解決民眾需求;經辦業務提出創新作為,防止缺失提升行政效能等。

其中,國際發展及計畫處江幸娟科長,對於本縣重大公共建設計畫,有效管制進度,積極協同業管單位就落後原因適為分析,促請業管單位研提趕工計畫及對策,確保計畫執行,達到施政目的;任職延平鄉衛生所的余美齡醫師,婉拒都市優渥待遇,選擇回家鄉服務,默默承載著對這片土地民眾健康的守護,執行業務時,能夠感同身受,婉拒民眾習俗致贈之相驗紅包,遇貧困就醫民眾,秉持仁心濟世精神,主動協助解決醫療困境。李世昌為稅務局稅務員,對於徵收作業及防止逃漏部分,主動勾稽覆核,發現待改善事項,即時援引規定,並列管改善,杜絕可能問題缺失,健全稅制,提升稽徵績效。

政風處指出,縣府施政目的是要解決大家的需求,為民服務是公務員本分,互動時,關於民眾申請、疑義事項,公務同仁都會耐心說明,假如經由我們努力,能夠解決民眾問題,獲得民眾肯定,就是我們工作最好回報,鄉親不要為了特定事項,向公務員請託關說、送禮或飲宴招待,如此,非但公務員可能遭受處分,若涉及對價,當事人可能還會有不良責任,這是大家所不樂見。所以,饒縣長特別呼籲,「誠意在心,不在禮」,為民服務是公務員的天職,未來請多給予我們指教建言,讓縣府服務品質提升,共創臺東幸福廉潔家園。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

喝茶養生好處多?勿犯4NG習慣 (5 小時前)

平常大家常喝的綠茶或日本番茶都是值得推薦的茶種。綠茶中的兒茶素能夠延緩腸道的吸收速度,抑制飯後血糖上升。緊張之時喝口茶淡定解圍、精神不濟喝口茶提神醒腦、吃太油太膩喝口茶去油解膩,喝茶除了有這… 詳全文

行動版 電腦版