台東縣府擴大主管會報 饒縣長期許同仁推動經濟創能 營造運動觀光產業及慢經濟在台東

台東縣府擴大主管會報 饒縣長期許同仁推動經濟創能 營造運動觀光產業及慢經濟在台東
台東縣縣長饒慶鈴今(5)日在縣府12月份擴大主管會議中,希望同仁在未來三年積極推動經濟創能工作,打造台東運動觀光及慢經濟,希望將劣勢轉為對台東的優勢,同時,也請大家共同強力要求中央儘速辦理花東鐵路全線雙軌化及電氣化工程。

台東縣政府於今日下午2時30分在縣府大禮堂召開108年12月份縣務會議暨擴大主管會議,由饒縣長主持,縣府團隊全力拚縣政,從2012年起各局處長接力被《經理人月刊》選為百大經理人,連續第8年告捷,今年有交通及觀光發展處長江慧卿、稅務局長李素琴2位主管同時入選,縣長特別頒發紅榜獎勵,日暉國際渡假村、凱旋星光酒店及中華典藏商旅等3家飯店業者獲交通部觀光局2019星級旅館四大主題之星,饒縣長特頒獎盃恭賀,成功義消大隊副總幹事李玉川及東河消防分隊小隊長林威宇同獲108年度全國消防楷模「鳳凰獎」,頒贈紅榜鼓勵,另外,社會處榮獲「108年全國衛生福利績優志工團隊」,由副處長高忠雲率志工上台獻獎。

縣長表示,她上任以來不斷強調「開放、整合、創新」三個應用程式讓臺東升級,她6大政策中的經濟創能,就是要為台東找出新的經濟模式。台東得天獨厚的天然環境,適合發展運動產業經濟,例如目前舉行的臺灣國際衝浪公開賽,讓她非常佩服黃前縣長的遠見,另外,縣府目前推動的棒球村第一、二棒球場改善計畫,完成後將可大幅提升縣內軟硬體棒球設備,可望創造棒球運動選手的第二春、第三春,延續運動生命。

第二項是推動台東慢經濟,台東縣近年透過產地餐桌、臺東好食光以及臺東慢食節等計畫及活動打開慢食知名度,台東一定要慢,慢是因為我們願意花時間去培養、去醞釀,才能將最好呈現。另外,上任後也指示原民處推廣部落旅遊、部落廚房,讓台東全縣都是南島文化園區,轉角皆為景點,且我們也必須要顧好環境,提升旅遊品質,讓美學呈現在生活中,把台東的劣勢轉化為自己的優勢。

饒縣長也表示上任以來不斷向中央單位爭取,盡速完成台東鄉親最需要的「花東鐵路全線雙軌化及電氣化工程」,發展交通建設完善鐵路設施,打通台東發展觀光的任督二脈,讓更多旅客一同來台東體驗台東的慢文化。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

行動版 電腦版