FLIR獲得美國陸軍價值高達1.09億美元的重型機器人合約

維吉尼亞州阿靈頓--(美國商業資訊)--FLIR Systems, Inc.(NASDAQ: FLIR)宣佈,美國陸軍已選擇其Kobra™機器人用於重型機器人系統(CRS-H)計畫。這份為期五年的生產合約將製造多達350輛無人地面車輛(UGV),價值高達1.09億美元。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191204005221/en/

重型通用機器人系統(CRS-H)計畫為士兵提供用於爆炸性軍械處理和其他危險任務的先進機器人

CRS-H計畫將為陸軍提供「記錄計畫」,以在未來幾年內建立並維持一支大型UGV車隊。CRS-H平臺需要重達700磅的機器人。陸軍爆炸性軍械處理(EOD)部隊將使用該系統執行一系列任務,例如拆除車載簡易爆炸裝置(VBIED)、未爆炸彈藥或相關的重型任務。各種感測器和有效載荷也可以添加到UGV中,以支援其他任務。

FLIR總裁兼執行長Jim Cannon表示:「我們很高興被美國陸軍的CRS-H計畫選中,並為我們的士兵提供救生機器人技術。此次獲得合約說明了我們為何在今年稍早時收購Endeavor Robotics——以獲取戰略性記錄計畫,讓我們能夠為戰士整合先進的解決方案,為我們發展業務提供助力,並鞏固我們在無人系統領域的領導者地位。」

在幾個月的兩輪測試期間,陸軍將FLIR Kobra與其他供應商系統進行了比較,並對參與角逐者的機器人可靠性、可操縱性和可用性等要素進行評估,最終選中Kobra。此前,美國陸軍在2017年透過「便擕式機器人系統增量II」(MTRS Inc II)合約選擇FLIR的傳統業務Endeavor Robotics作為其中型UGV供應商。FLIR目前正根據進行中的計畫交付其Centaur™ UGV。

FLIR政府與國防事業部總裁David Ray表示:「我們的CRS-H平臺將為士兵提供強大、機動性強、便於運輸的UGV,且可隨時部署,以避免他們受到傷害。這次獲得合約證明我們的員工設計如此先進的多工UGV的能力。我們期待與陸軍合作,將該機器人帶入現場,並為我們的戰士部署。」

FLIR Kobra以易於操作的機器人套組提供無與倫比的強度、功率和有效載荷支援。Kobra的承載能力為330磅(150公斤),可以向上伸至11.5英尺,以進入難以到達的地方。用於室內和室外時,Kobra可以在崎嶇地形上保持機動性,並且衝破紐澤西式護欄(jersey barrier)等障礙。

本次合約涵蓋為期五年的生產期,並於2020年第二季開始出貨。

如欲瞭解有關FLIR Systems的無人地面系統平臺的更多資訊,敬請造訪www.flir.com/UIS/UGS。

關於FLIR Systems, Inc.

FLIR Systems創立於1978年,是全世界首屈一指的工業科技公司,專注於國防、工業和商業應用的智慧感測解決方案。FLIR Systems的願景是成為「世界的第六感」,創造出能幫助專業人士做出更明智決定的科技以挽救生命和生活。查詢詳情,請造訪www.flir.com或關注@flir。
  • 新聞關鍵字: 機器人
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

行動版 電腦版