智慧財產權宣導前進校園!學生踴躍參與宣導!

智慧財產權宣導前進校園!學生踴躍參與宣導!
在科技發展訊速、網路資訊接收方便的時代,智慧財產權成為校園中不可或缺的一個學習環節,為落實校園智慧財產權的推廣,經濟部智慧財產局今(108)年度持續辦理校園智慧財產權宣導,與29所大專院校之學生聯手合作,於5月至11月前往全國各地國中小及高中(職)共計80所學校進行智慧財產權宣導,期望藉由校園宣導深化高中職以下學生對智慧財產權的認識。

宣導團透過簡報講解、影片欣賞、戲劇演出等高互動性的宣導方式將著作權、商標權、專利權之智慧財產權相關知識傳遞給各學齡層學生,藉由本宣導活動,建立法治觀念,避免侵害他人權益,同時保護自己的權利不被損害。

據滿意度問卷調查顯示,學生對本活動的整體滿意度達9成以上,且多數學生更表示對於智慧財產權有進一步的認識,未來智慧財產局將持續辦理智慧財產權校園宣導活動,使保護智慧財產權的種子深植校園。活動相關資訊,請洽社團法人中華民國全國中小企業總會,連絡電話:02-23660812分機127 劉小姐。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版