東北季風及南方雲系影響 8縣市大雨豪雨特報

東北季風及南方雲系影響,氣象局早上針對北部8縣市發出大雨特報或豪雨特報,提醒民眾要特別注意。

中央氣象局指出,今天東北季風及南方雲系影響持續,依舊濕冷,北部、東北部有機會出現累積性的大雨或豪雨;其他地區有下小雨或飄雨機會。入夜後大陸冷氣團南下,溫度還會再降。

氣象局早上也發出大雨及豪雨特報,受到東北季風及南方雲系影響,今天台北市山區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,新北市山區、基隆北海岸及宜蘭縣有局部大雨或豪雨發生的機率,北部地區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請注意坍方及落石。

大雨特報地區為桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣;豪雨特報地區為基隆市、新北市、宜蘭縣;大豪雨地區為台北市。
  • 新聞關鍵字: 大陸冷氣團

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (2 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版