王淺秋辭高市新聞局長 綠議員批全員逃走中

高雄市政府新聞局長王淺秋今天請辭,接任韓國瑜競選辦公室總發言人。綠營高市議員批評市府團隊「全員逃走中」、「原來高雄只是你們的跳板」、「全高市府都在落跑」。

王淺秋閃辭新聞局長,時代力量高雄市議員黃捷在臉書貼文「全員逃走中」、「原來高雄只是你們的跳板」。她說,高市府「永遠都找不齊的首長,現在又缺了一角」,質疑市長韓國瑜到底把高雄市民當成什麼,一再輕視、糟蹋高雄市民。

民進黨高雄市議員陳致中也批評「官員都在落跑,市民欲哭無淚」。他說,昨天審查新聞局預算時主張刪浮編的預算,王淺秋還口口聲聲明年度要作計劃、錢不夠用等,結果不到1天時間就落跑,顯然「故意欺騙議會與市民」。

陳致中表示,明年大選韓國瑜如落選,屆時前觀光局長潘恒旭、王淺秋等人很可能再回市府,批評這是「打假球」、「玩弄市府職位公器於股掌之中」。他不滿「最該辭的是韓國瑜,局處長都辭了,卻仍然尸位素餐、戀棧權位」。

對於王淺秋請辭,高市副市長葉匡時、接任新聞局長的丁樂群召開記者會說明相關人事異動。葉匡時說,王淺秋1、2週前與他討論過,配合韓國瑜競選需求訂於今天請辭。相信以丁樂群曾在外交部的國際外交經驗、行政資歷可以勝任新職。

媒體提問新聞局預算昨天在議會遭檢討,新任局長對預算編列和執行是否了解,丁樂群表示,新聞局今年整體的預算跟去年比較,降低新台幣幾百萬元。預算都是公開透明,如果沒有使用完也會繳回國庫。

丁樂群說,2天前接獲要接任新職,相信外界信任整個高市府團隊的政務官、事務官的能力,不會因為一個人的調動而有很大的改變,業務都會在既有基礎上繼續進行,並與議員建立良好互動。

高市府發布新聞稿,王淺秋因個人職涯規劃考量請辭,局長一職由行政暨國際處長丁樂群接任;原行政暨國際處長,暫由副處長蔡淑貞代理,今天起生效。

韓國瑜競選辦公室也發布新聞稿表示,距離總統大選剩36天,競選團隊由前高雄觀光局長潘恒旭接任創意總監,王淺秋則擔任總發言人,面對一波波抹黑攻勢,她將擔起重砲手的角色和國民黨內所有志同道合的議員、立委並肩作戰。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

延伸閱讀
行動版 電腦版