澎湖醫院長照知能培訓 全縣27個村里長授證

長照2.0正式在村里推動,澎湖縣內各村里長成為第一線長照的尖兵,今天在澎湖醫院授證成軍,將以實地發掘、協助轉介,讓長照深入最基層社區巷弄,服務達到需要的每一角落。

衛福部與內政部辦理長期照顧10年計畫2.0巡迴宣導活動,今天開抵澎湖在衛福部澎湖醫院辦理「長照知能認證村里長」培訓,並由長照司姚雨靜為第一線服務的村里長授證,立委楊曜與衛福部澎湖醫院長郭泰宏等人都與會,齊賀長照邁入新里程。

衛福部「長照知能認證村里長授證」全國巡迴活動,今天來到澎湖,透過跨部會的實地宣導,來提升村里長對長照服務知能,積極參與幫助社區中有長照需要的家庭。

衛福部澎湖醫院表示,澎湖全縣96個社區中,原本有近半的村里長參加,但受海上風浪影響,部份離島無法參加,今天有27個社區村里長獲得長照授證,未來還會持續辦理培訓工作,讓長照業務能落實在最基層社區巷弄的每一角落。
  • 新聞關鍵字: 楊曜
楊曜:楊曜(1966年12月6日-),中華民國政治人物,臺灣省澎湖縣西嶼鄉人,東海大學法律系學士,馬公高中畢業。曾任民進黨澎湖縣黨部執行長,澎湖縣工業策進會總幹事,澎湖縣中小企業服務中心主任,澎湖縣議會第16、17屆議員。現任立法委員和民主進步黨澎湖縣黨部主任委員。 ...更多