彰化縣縣長盃舞龍舞獅錦標賽在芳苑國中登場

彰化縣縣長盃舞龍舞獅錦標賽在芳苑國中登場
彰化縣108學年度縣長盃舞龍舞獅錦標賽於6日上午在芳苑國中舉行開幕典禮,彰化縣長王惠美與會,本次賽會共辦理12項不同競賽,有雙獅、四獅、舞龍及傳統南獅,其中還分成規定套路及自選套路,共47隊,245人參加。王縣長說,舞龍舞獅是傳統技藝,也是民俗精神的傳承,不僅考驗彼此的默契,也考驗大家的體能,舞龍舞獅也是全民運動會的新興的競賽項目,看到所有的選手及教練非常用心辛苦耕耘這項運動,帶給孩子們更好的歡樂及體育訓練,希望把這項運動傳承給下一代,希望選手們透過比賽能汲取更多的傳統技藝及運動的經驗,在明年全國性賽事能夠大放異彩,為縣爭光,榮耀彰化。

王縣長說,彰化縣政府積極推動三級體育培訓制度,厚植培育績優選手,由各單項運動委員會挖掘優秀選手,對於表現優異的選手,如世大運金牌選手楊昆弼和亞運武術銅牌選手蔡澤民更僱用為縣府專任運動教練,希望藉此發揮他們的體育專長,培育基層體育人才,為彰化縣再創佳績。

王縣長表示,謝謝芳苑國中在校長和老師的用心下,籌備縣長盃舞龍舞獅錦標賽,期勉所有的參賽選手都能努力不斷地投入練習,預祝選手們都能發揮自己的實力,突破自我、再創佳績。

與會貴賓還有彰化縣體育會龍獅運動委員會總幹事巫松軒、彰化區漁會主任郭武雄、芳苑國中校長黃天助、家長會長洪新䒴、各級民意代表與地方仕紳等人。
  • 新聞關鍵字: 世大運亞運王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (15 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版