綠議員批中火淪政治提款機 盧秀燕:要護航請便

中市國民黨議員反對中央放寬中火10%容許量,民進黨議員質疑發電機淪政治提款機,且限期改善期限還沒到,市府為何放話撤照,市長盧秀燕說,是向中央抗議,要護航的話請便。

中部7縣市首長日前召開會議,聯手反空污,台中市政府針對中火開罰,要求限期改善,否則按次開罰,且不排除撤銷1至2張操作許可證。台中市議會今天召開總質詢,藍綠議員對於空污議題再交鋒。

國民黨市議員陳政顯表示,守護市民健康是當務之急,不容許中央片面放寬10%容許量,中火早該減煤,不能讓環保署放寬標準,多燒110萬公噸生煤。

民進黨市議員張耀中則說,同意許可證展延與否的權利在市府手上,今年市府指出中火的違法之處,開罰近新台幣9000萬元,發電機淪為政治提款機,建議市府乾脆關廠,但後續政治責任自負。

中火若在限期內未完成改善,恐面臨關廠危機,民進黨籍市議員黃守達詢問,既然改善期限還沒到,為何市府要對外放話。

盧秀燕表示,是大聲向中央表達抗議,要護航的話請便。

民進黨市議員林德宇表示,空污治理大家都有努力,請盧秀燕不要抹滅、汙衊、抹煞其他人的貢獻。也不需要刻意污名化台電及中火。

盧秀燕表示,中部民眾過去30年為了台灣發電,付出健康代價,應該讓中部民眾喘口氣,減煤降低空污,市府責無旁貸,守護市民健康,「捍衛台中市民的健康,我的態度不會軟弱,會強硬下去」。
  • 新聞關鍵字: 盧秀燕台電民進黨國民黨
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

不用特地節食!貓伸懶腰減肥法,1個月腰瘦10公分 (14 小時前)

【早安健康/馮鈺婷報導】凹凸有緻的身材是多數女性的夢想,但要怎麼跟最難瘦的小腹說掰掰呢?日本搞笑藝人岡本麻里,學習中國氣功師丁治紅根據瑜伽提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做10次,此外無任何飲… 詳全文

行動版 電腦版