Openbook好書頒獎 香港作家來台領獎表達感動

獲獎的阿尼默上台致詞說,這本書能在文學創作類用這麼少的字數而獲獎,就可以知道這本書有多好看。

他說,這本書是經過長時間畫出來的書,內容訴說關於「失去」的故事。他常常在失去的幾年之後,才發現這個「失去」讓他獲得更多,因失去而讓他更富有。

Openbook閱讀誌總編輯周月芬表示,年度好書是閱讀超過4000本作品後,從206個作品入圍決審名單的作品中,選出「年度好書.中文創作」、「年度好書.翻譯書」、「最佳童書暨青少年圖書」、「美好生活書」等4大類,最後選出共40本好書。

她解釋,Openbook選書分為每週選書小組初選,7月到8月再由複選小組汰選,進入決選後分為文學組、非文學組、美好生活書組、童書與青少年書組,每組各邀集5名評審,針對入決選的書籍進行評選。
  • 新聞關鍵字: 陳瑩初選
陳瑩:陳瑩(1972年11月15日-),臺灣知名政治人物,臺東縣人,卑南族原住民,第六、七、九屆立法委員,曾任民主進步黨黨團書記長、第7屆第4會期社會福利及衛生環境委員會召集委員、民主進步黨中央常務委員及婦女部主任。 ...更多