阿里山跨界偶戲演出 吸引遊客目光

中央社記者蔡智明嘉義縣8日電)嘉義民族管弦樂團與三昧堂跨界合作,今天在阿里山受鎮宮廣場,舉辦一場無舞台的偶戲演出,驚豔阿里山的遊客,甚至有陸客看到忘我,被導遊催促離開。

嘉義縣表演藝術中心與地方文化館1913阿里山舊事所,合辦「森情樂章」活動,今天上午在阿里山森林遊樂區受鎮宮廣場,舉辦嘉義民族管弦樂團與三昧堂布袋偶戲的跨界演出。

三昧堂創意總監嚴仁鴻負責戲偶的口白,以森林保育主軸,提醒大家到阿里山旅遊,要愛護森林,不要隨意攀折樹枝。嘉義民族管弦樂團負責配樂,初次合作,默契十足。

經過受鎮宮的遊客,紛紛駐足觀賞,被三昧堂華麗的戲偶吸引,爭相拍照留念,還有陸客看戲看到脫隊,被導遊催促才離開。

今天早上阿里山森林遊樂區,處處可以見結霜的景象,演出倍加辛苦,嘉義民族管弦樂團彈琵琶的團員林孟婷,還用暖暖包暖手指,她說,沒在這麼冷的天氣彈過琵琶,手都凍僵了。

嘉義縣表演藝術中心主任張世杰說,三昧堂與民族管弦樂團都是在表藝中心駐館的演藝團體,這是一場超過2000公尺高度的音樂饗宴,也是執行文化部的補助方案,讓地方的文化館,發揮其價值功能。

經營1913阿里山舊事所的阿里山賓館總經理高芳逸表示,這兩天邀請了台南藝術大學、雲林科技大學等專家學者及嘉義縣阿里山鄉、竹崎鄉光華村代表,舉辦「阿里山地方創生與森林保種復育論壇」,探討共同經營與維護阿里山有形及無形資產,「森情樂章」是包含在論壇中的活動。

延伸閱讀

臺北8大(發大)景點規劃 45個迎春資訊筆「記」 (17 小時前)

中正紀念堂自1月26日至29日每天下午4時於民主大道辦理新春藝文表演(圖:台北市觀傳局提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節轉眼之間來到,而今(2020)年春節連假於23日(小年夜)開始放假,許多人都會回家鄉故里… 詳全文

行動版 電腦版