區間測速隧道口煞車龜速 最高可罰2400元

新北市萬里區「萬里隧道」區間測速路段,有民眾發現一輛休旅車進入隧道時速度很快,到了隧道口又突然煞車龜速行駛。警方表示,依法可處駕駛新台幣300元至2400元罰鍰。

網友4日在臉書Facebook社團「爆怨公社」發文並附上影片指出,「區間測速你還開快車,隧道出口停下來」,引起網友議論,「上有政策,下有對策」、「造成追撞不知道要算誰的」、「龜兔賽跑的概念」。

對此,金山警分局表示,區間測速目前已有台2線萬里隧道、台9線北宜公路、北市自強隧道等路段使用,對抑制超速違規及降低交通事故成效良好,明年元旦起將在新北市台64線中和路段、新店環河路、桃園及雲林台61線等實施。

金山警分局指出,「區間平均速率」指車輛行經某路段特定兩點之間(距離固定),除以所行駛的時間,即為平均速率。車輛攝影點並不像路邊常見的固定測速照相,有直接偵測車輛速率的功能,攝影點只是單純拍攝、紀錄車輛進入及離開測速路段的時間,進入時如果車速過快,駕駛人請不要太緊張,後續調整車速至速限後,持續穩定行駛通過即可。

此外,金山警分局表示,部分駕駛投機取巧,快速行駛限速路段後,並在終點前停下,試圖拖延停留時間,依道路交通管理處罰條例規定,可處罰駕駛新台幣300元至2400元罰鍰。

警方表示,區間測速路段多以超過路段速限20公里以上車輛優先舉發,如偶然不慎超速不至於立刻構成違規,後續還有補救機會,再注意穩定車速即可,呼籲駕駛人應以穩定速率行駛「區間測速路段」,有助提升行車效率與安全。
  • 新聞關鍵字: 臉書Facebook
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

威秀頂級影城新開張 看電影坐頭等艙喝調酒 (1 天前)

信義商圈越來越精采,新成員「遠百信義A13」已正式開幕,而由威秀影城打造的頂級品牌「MUVIE CINEMAS」也揭幕營運,其中專屬VVIP觀影的「MUCROWN」頂級影廳首次亮相,不僅有獨立休憩大廳、專屬餐酒外… 詳全文

行動版 電腦版