108年全國運動會彰化縣績優教練選手頒獎典禮暨慶功宴

108年全國運動會彰化縣績優教練選手頒獎典禮暨慶功宴
今年由桃園市政府所主辦的108年全國運動會,彰化縣代表隊的選手們共奪得5面金牌(游泳2面、跆拳道1面、武術1面、拳擊1面)、8面銀牌及17面銅牌,共計30面獎牌。彰化縣政府為獎勵選手優異表現,於8日上午在縣府一樓中庭舉辦慶功宴,彰化縣長王惠美親自頒發獎助金高達1,015萬625元,嘉許代表隊的努力,王縣長恭喜獲獎的優秀選手及教練們,也感謝議會、體育會及所屬的各單項委員會對於彰化縣代表隊的支持與鼓勵,並期勉選手能夠秉持運動家精神,勝不驕敗不餒,再接再厲,不斷自我超越,突破自我、再創佳績,相信大家的努力,一定會讓彰化被世界看見。

王縣長說,她代表縣民向教練及選手致上最高敬意,今年全國運動會彰化縣代表隊憑藉著努力不懈的精神,總共奪下5面金牌,本次賽會中,游泳選手吳浚鋒在50公尺蛙式及50公尺自由式,不僅奪得雙料金牌還分別締造三連霸、四連霸佳績,而且50公尺自由式打破大會紀錄;武術選手蔡澤民在長拳項目勇奪三連霸佳績;跆拳道選手劉威廷,繼今年大專盃之後,再次奪得金牌;拳擊選手林宏達也以黑馬之姿為彰化縣擊出1金,成績亮眼。

彰化縣選手為縣爭光,桌球、棒球、擊劍、滑輪溜冰及水球項目的選手打破歷年來紀錄,創造史無前例佳績,足見彰化縣體壇人才備出,多采多姿。

與會貴賓還有縣府教育處長陳逸玲、彰化縣體育會總幹事江欣二以及各級民意代表、教練、選手等。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版