2019寒冬送暖「疼惜彰化家扶囝仔」愛心園遊會活動

2019寒冬送暖「疼惜彰化家扶囝仔」愛心園遊會活動
國際獅子會300-C3區彰工獅子會、成功獅子會與千禧獅子會於歲末寒冬12月8日上午在彰師大寶山校區為家扶受助的弱勢家庭親子舉辦「無窮世代~2019寒冬送暖『疼惜彰化家扶囝仔』愛心園遊會活動」,彰化縣長王惠美、國際獅子會300-C3區總監許雪珠、彰工獅子會長陳志池與成功獅子會長邱淑慧、千禧獅子會長許美華等人與會,王縣長等人期望藉此公益活動全力關懷慰勞家扶兒及為家扶籌措新年度的生活、教育、醫療扶助及寄養、兒童保護服務等扶幼捐款。

王縣長說,彰化家扶中心持續提供援助、看顧縣內約3,700名弱勢貧童,謝謝獅子會及企業慈善家長期以來資助家扶活動,這次國際獅子會300-C3區聚集獅子會分會共同籌劃「疼惜彰化家扶囝仔」愛心園遊會活動,總共有140多個攤位,除了獅子會以外還有非常多的企業、社團參與,大家非常有愛心,出錢又出力,園遊會所募得的款項也會用來招待弱勢家庭及孩子們年菜或做為孩子的獎學金等,謝謝所有社團及慈善企業對家扶的疼惜,縣府會與大家一起努力讓孩子在好的學習環境中成長,守護孩子們的權益,早日實現美好彰化、希望城市的願景。

國際獅子會300-C3區總監許雪珠表示,謝謝國際獅子會300-C3區及91個分會,也謝謝前來設攤或購買商品的朋友,她呼籲大家多多購買商品,讓家扶孩子在這寒冷的冬天感受到各界的溫暖。謝謝寄養家庭及家扶所有的成員,為政府照顧許多有障礙、困難的家庭,讓他們能有好的轉變,長大後為社會盡一份心力,不造成國家的負擔。

彰工獅子會長陳志池指出,彰化縣總共有3千多位家扶兒,需要社會長期資助,感謝大家將心中滿滿的愛付出行動,讓人感動。

成功獅子會長邱淑慧進一步指出,這次愛心園遊會破紀錄有140多個攤位設攤,希望大家多多購買商品,一起做愛心,把愛傳下去。

今年主動投入愛心園遊會的有來自個人、公司團體、企業、社團等設攤的單位突破140攤,彰化家扶中心並運用繼茂橡膠工業(股)公司的善款租了12台遊覽車接送南彰化偏鄉弱勢親子同歡,總計招待全縣近1,200戶扶助家庭約3,600多位親子受惠,讓家扶受助親子在寒冬深感社會的溫暖,在當前景氣低迷 生活維艱之際,當天仍還有許多社團、企業及社區民眾,加上家扶親子共約8千多人到場響應這次雪中送炭公益活動。

彰化家扶指出,今年因景氣持續低迷募款更形不易,資源短缺,但在地的國際獅子會300-C3區總監許雪珠大力支持下,主辦的三個獅子會:彰工獅子會會長陳志池與成功獅子會會長邱淑慧、千禧獅子會長許美華仍期待在歲末寒冬及即將到來的新年能給予彰化家扶3,700位弱勢、身心障礙及受虐的孩子們及其家庭雪中送炭的溫暖,讓他們提前度過歡樂的聖誕節、新年及為家扶兒在新年度籌措扶幼捐款,主辦的三個獅子會均勇敢面對募款不易的壓力與挑戰,挑起主辦之責,動員全體獅兄籌募攤位、籌募物資及認購或認捐園遊券,讓家扶非常感動與感謝他們的無畏勇氣與愛心付出。一開場就由成功獅子會全體會員帶來海草舞,帶動會場氣氛,揭開熱鬧溫馨的園遊會序幕!

繼10月初彰化家扶中心為鼓勵成績優異的家扶兒及勉勵其參與志工服務,特於員林兒少新館設置夾娃娃機並對外發出「玩偶募集」活動,消息發出後,各界愛心如潮水湧入,短短1個月就收到數千箱的玩偶娃娃,特於此園遊會中發送2,000隻娃娃到家扶兒手上,會場中隨處可見家扶兒開心抱著娃娃的畫面,讓其都能感受到來自各界社會大眾們暖暖的愛與關心。且捐贈給彰化家扶員林服務處新舘夾娃娃機、投籃機的廠商飛絡力電子(股)公司楊奕強總經理更加碼贊助8台夾娃娃機,讓與會民眾及家扶兒在園遊會會場也能體驗夾娃娃的樂趣!本次聚焦「家扶53.希望啟航」的概念,隨著員林服務處新館的落成,也代表彰化家扶的服務工作在各界的支持下,再次進入新的里程碑,特地安排舞台上的貴賓手持紙飛機,齊聲大聲喊「家扶53.希望啟航飛吧!」,將手中的紙飛機一起射向天際,象徵家扶兒的夢想起飛!

另外長期關懷家扶兒及受兒童喜愛的心心姊姊,特地遠從台北來到彰化與現場146攤所有企業攤位、社團、廠商及近百位敲響愛心鑼的人士,一同用滿滿的愛包圍了家扶扶助家庭親子們,貴賓與民眾們也在舞台上踴躍的接力敲響愛心鑼,為弱勢家扶兒在2020年帶來更好的福利與照顧品質。

園遊會當天,現場也安排家扶兒才藝演出,包括家扶兒童醒獅團、自立青年黃得東、家扶兒蔡心妤及小K老師、high音樂fly青春少年樂團、少年展力踹樂團以及成功獅子會的海草舞、社工異言堂等等動態精彩表演。
  • 新聞關鍵字: 富味鄉王惠美黃秀芳
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

延伸閱讀
行動版 電腦版