台北寵物節開跑 柯文哲:規劃是否讓犬貓上捷運

「2019台北寵物節」系列活動開跑,台北市長柯文哲今天說,會透過各種貼心規劃與設計,讓台北市成為犬貓的宜居永續城市,除了現有的狗運動公園,已在規劃是否讓犬貓上捷運。

他說,既然腳踏車都能上捷運,犬貓若能用特殊的箱子或盒子裝起來,應該也是沒問題。

「2019台北寵物節」系列活動開跑,21日下午3時在信義廣場舉辦毛孩友善耶誕城」活動,現場有「草地音樂會」、「毛孩野餐派對」以及「毛孩健康講座」等多項活動,此外,動保處也提供免費100劑狂犬病疫苗與寵物晶片登記服務。

柯文哲上午出席宣傳記者會,致詞時表示,許多人雖不生養孩子,但養了很多毛小孩,台北市也要針對這一點進行努力,讓人與犬貓都有舒適宜居的環境。

柯文哲說,目前台北市有6座狗運動公園及狗活動區,還有12條友善公車,甚至還有142店面提供友善動物服務,提供寵物套餐與毛小孩點心。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

行動版 電腦版