麥味登微電影大賽 新銳導演嶄露頭角

麥味登微電影大賽 新銳導演嶄露頭角
連鎖餐飲品牌麥味登今年舉辦第四屆微電影大賽,7日晚間進行頒獎典禮,典禮現場冠蓋雲集,中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳及臺灣「流通教父」徐重仁都應邀出席擔任頒獎嘉賓。本屆競賽熱烈程度更勝以往,總收件數達180件,共計超過40所學校及社會大眾投稿參賽。主辦單位希望透過微電影競賽鼓勵年輕學子以影像創作關懷社會、送暖傳愛。

今年大賽劇情篇組金盤獎由輔仁大學影像傳播學系團隊的《占一點番茄醬》摘下,獲得谷同金藝術獎座和10萬元獎金;極短篇組則是由元智大學資訊傳播學系團隊以動畫《麥味登小教室》獲得金杯獎。此次個人獎項,分別為最佳導演《幸福特餐》陳牧聖、最佳編劇《占一點番茄醬》林芷伊、最佳女主角《幸福特餐》陳韶君及最佳男主角《再見之前》張紘翊獲選。

競賽召集人、揚秦國際企業執行長卓靖倫表示,麥味登在台灣經營連鎖餐飲事業32年,一直扮演著陪伴在社會大眾身旁、與顧客共同成長的「老厝邊」,麥味登微電影競賽始終以品牌精神「溫暖」為主題,希望透過影像創作競賽,提供更多舞台讓年輕學子及新銳導演能夠一展長才,同時挖掘各階層的溫暖故事,讓社會充滿溫暖的能量。

麥味登微電影頒獎典禮從舞台設計到開場表演都展現著復古元素融合創新潮流,舞台運用了復古的「茄芷袋」與「鐵窗花」元素,表演活動則是請到「台客電力公司」以台語電音現場開唱,不僅炒熱現場氣氛,也紓解了參賽者與加油團的緊張情緒。新的年度即將開啟,卓靖倫執行長也揭櫫了「新台灣味」的全新走向,2020年麥味登將以熟悉的味道打造全新吃法,用新台灣味來溫暖2020的每一天。
  • 新聞關鍵字: 徐重仁電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多