韓國瑜中市競總將成立 29日發動50萬人造勢

國民黨總統參選人韓國瑜台中市競選總部將於13日舉行成立大會,競選辦公室今天召開記者會公布3名發言人,並宣布29日將發動50萬人在台中市造勢。

韓國瑜台中市競選總部還未正式成立,競選辦公室中午在台中市議會國民黨團辦公室召開記者會,由黨團書記長台中市議員張(水靜)分及執行長陳政顯主持,會中先公布台中競選總部3名發言人,分別由國民黨新生代市議員黃健豪、張彥彤、羅廷瑋等人擔任。

羅廷瑋指出,韓國瑜台中市競選總部將於13日下午5時30分在烏日區台中國際展覽館舉行成立大會,競總主任委員由台中市長盧秀燕出任,歷任台中縣長陳庚金、廖了以、黃仲生,以及前台中市長的林柏榕、胡志強等人出任榮譽主任委員。

羅廷瑋說,競總主任委員則是台中市議長張清照、總幹事台中市副議長顏莉敏、執行總幹事國民黨台中市黨部主委顏文正、顧問團總團長鎮瀾宮董事長顏清標、後援會總會長前台中市議長張清堂。

黃健豪指出,競選總部成立後,29日就要舉辦一場大型造勢活動,預計發動50萬人前來,地點在市政路、黎明路與龍富路五段的空地,面積約8公頃,容納50萬人綽綽有餘,屆時也會有國瑜夜市,至於活動時間與細節還待進一步研擬。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版