花東人訂火車票 17日起實名制優先購票

加強服務花東民眾,台鐵局12月17日起於開放訂票日起至乘車日(含)的12日期間,只要符合實名制資格者皆可以實名制方式預訂火車票,以保障花東居民返鄉的交通權益。

花蓮民眾實名制優先購票:開放每日(含連續假日)台北往返花蓮的207次、238次及週六的206次3班列車,凡符合身分證字號U開頭、設籍花蓮及配偶、直系血親民眾可以實名制預訂乘車票。

台東民眾實名制優先購票:開放每日(含連續假日)台北往返台東的408次、431次及逢週六、日、一行駛的405次3班列車,凡符合身分證字號V開頭、設籍台東及配偶、直系血親民眾可以實名制預訂乘車票。

民進黨籍立委蕭美琴表示,花蓮民眾常提到北迴火車票一票難求的問題,因此提出短中長期三階段解決方案來逐步、務實地解決。原本在短期方案中,提出連假常態實名制訂票來解決民眾購票不易的問題,如今實名制訂票擴及到平日,讓花蓮居民在非假日往返台北花蓮的交通權益也可以獲得保障。
  • 新聞關鍵字: 民進黨蕭美琴
蕭美琴:蕭美琴(1971年8月7日-),臺灣政治人物,外交家,民主進步黨籍,曾任第五、第六及第八屆立法委員、國際自由聯盟副主席、亞洲自由民主聯盟秘書長、民進黨中央黨部國際事務部主任。現任立法院第九屆立法委員、民進黨中央常務委員、新境界文教基金會副執行長。 ...更多

紅麴入菜慢性病友可吃嗎? (6 小時前)

紅麴被認為具有降低血脂的保健效果,但卻不可與降血脂藥併用,恐造成肝腎負擔。然而,若已有在吃降血脂藥物者,還可以食用紅麴烹調的菜餚嗎?答案是可行的。微笑藥師藥局廖偉呈藥師表示,食用一般紅麴釀製… 詳全文

行動版 電腦版