屏東議員潘淑真涉賄當選無效 洪明江將遞補

去年5連霸連任屏東縣議員的民進黨籍議員潘淑真因涉嫌賄選遭起訴,一審判當選無效,高雄高分院今天駁回上訴,當選無效定讞;依選罷法規定,可望由前潮州鎮長洪明江遞補。

54歲的潘淑真去年選舉期間涉嫌透過樁腳向選民買票,被屏東地檢署提起當選無效官司,屏東地方法院1審判決當選無效,潘淑真不服上訴,高雄高分院下午宣判當選無效定讞。

潘淑真目前因涉及助理費弊案,上月初被檢察官聲押獲准,至今仍羈押中。

潘淑真所屬的第3選區,稍早同選區的黃建溢被判當選無效定讞,依選罷法規定,由「落選頭」民進黨籍前內埔鄉長利八魁遞補,將於13日宣誓就職;如今潘淑真的缺將由落選第2高票的民進黨籍洪明江遞補,洪明江是前潮州鎮長。

屏東縣議會至今已有2名議員因當選無效遞補。
  • 新聞關鍵字: 民進黨選舉
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版