天燈派出所撤哨回原址 觀旅局:空間將再利用

新北市政府觀光旅遊局2014年在菁桐打造天燈造型的平溪分駐所,然而卻被發現已在10日撤哨、搬回派出所原址,觀旅局表示,會持續電子天燈和旅遊服務功能,空間則會再行利用。

新北市政府觀光旅遊局2014年在菁桐打造天燈造型的平溪分駐所,提供派出所、旅客諮詢、公廁及施放電子天燈等服務,由於造型特別且有光雕秀,成為平溪的代表性建築地標,然而卻被民眾發現警方已在10日撤哨,不再提供派出所功能。

新北市政府警察局瑞芳分局行政組長秦仕瑋表示,由於當地里長反映,平溪地區的旅遊人口近年來都集中在老街活動,而且平溪區金融機構、行政機關都設置老街周邊,所以建議平溪分駐所搬遷回原址(平溪區平溪街43號),以維護當地治安。

新北市觀旅局表示,會持續提供電子天燈和旅遊服務,至於派出所移出後的空間(2、3樓),則會和地方溝通後再做規劃使用,包括結合地方創生、青創聚落、農產推廣,甚至旅客小棧等,會與地方尋找共識後再行利用。
  • 新聞關鍵字: 天燈
天燈:天燈亦稱孔明燈,相傳為三國時期諸葛亮的發明,也被公認為熱氣球的始祖,起初是為了傳遞訊息之用,但目前通常則被當成節慶祈福許願的工具。 ...更多

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (10 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版