義大利上智大學校長 獲輔大名譽哲學博士

輔仁大學今天舉行名譽博士學位典禮,授予義大利上智大學校長皮耶羅.高達蒙席(Msgr.Piero Coda)名譽哲學博士學位,以表彰他個人的努力與成就。

輔仁大學校長江漢聲表示,皮耶羅為義大利上智大學校長,於1986年獲得宗座拉特朗大學神學博士學位,2014至2019年受聘為全球僅有31名的宗座國際神學顧問。

江漢聲表示,皮耶羅在推動宗教交流的工作上不遺餘力,尤其重視與佛教對談,經由大力促成,義大利的上智大學與台灣的法鼓文理學院也有密切交流與合作。

皮耶羅表示,對於獲得榮譽博士深感喜悅,認為這是東西方文明的盟約與交流,更是一份榮譽,輔大是中華大地上最古老,以天主教精神啟發而創辦的大學,而中華文明擁有深厚歷史,這偉大文明同時又為全人類預示著充滿希望的未來。

輔大表示,未來將與上智大學更積極合作,透過更多實質交流,持續在學術界發揮更多影響力,造福世界。

最新生活新聞