惦家等你 帶領遊客深入雲林的好

惦家等你 帶領遊客深入雲林的好

(中央社訊息服務20191212 10:48:08)自然純樸的農村風光與得天獨厚的農產物品,布袋戲的故鄉-雲林的在地樣貌各有特色,廟宇數量更是全臺之最,每年吸引百萬信眾前來參拜。不過,雲林的好,只有在地人才知道,「惦家等你」希望透過在地職人平台,帶領遊客深入雲林的美好。

團隊成員幾乎全由雲林返鄉青年組成,「惦家等你」不僅對當地熟悉,更希望透過工業局主辦,台北市電腦公會執行的創業歸故里競賽的參賽主題-『在地旅人』計畫,為雲林貢獻一份心力。「惦家等你」創辦人-康慧賢說,「惦家等你」團隊的最終目標,是希望把在地旅遊相關服務整合在一個系統平台,除了提供旅遊行程選配,同時也推廣課程體驗、產業遊程、生態探索…等在地特色,希望結合返鄉青年力量,搭配新型態旅程規劃,把雲林的美好推廣出去。
  • 新聞關鍵字: 布袋戲
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

行動版 電腦版