統促黨翁啟(峰)選屏東立委 初審不符資格

屏東縣選舉委員會今天審查立法委員參選人資格,中華統一促進黨第1選舉區立委參選人翁啟(峰)涉詐欺,今年10月被判有期徒刑3個月,登記截止時未執行完畢,初審認定不符資格。

翁啟(峰)涉詐欺案,今年10月29日經判決確定,處有期徒刑3個月、可易科罰金,被選委會查出在登記截止時,還沒完成執行。

屏東第1選區(屏北)登記參選者包括民主進步黨鍾佳濱、中國國民黨葉壽山、一邊一國行動黨潘偉龍、無黨籍蔣月惠、黃東輝、秦鴻明及翁啟(峰)共7人。

屏東縣選委會表示,屏東第1、2選區共16人登記,初審結果除翁啟(峰)以外,其餘登記參選者都符合資格,初審結果將函送中央選委會審定。
蔣月惠:無黨籍屏東縣議員。她長年關心身心障礙兒童與社會弱勢,是屏東縣基督教羅騰園肢體殘障協會創會理事長。2018年7月16日,她因抵擋屏東縣政府拆除民宅,在過程中咬傷執勤女警,又在警局爆哭而引發爭議。 ...更多

延伸閱讀

MLB/2020不是大起就是大落 大聯盟官網點名這5支球隊 (4 小時前)

大聯盟2019年球季,有華盛頓國民隊這支大黑馬球隊竄出,從外卡一路拚戰到世界大賽冠軍,但也有巴爾的摩金鶯連兩年都吞下百場敗仗,大聯盟官網就分析2020年不是「大起」就是「大落」的5支球隊。 1.釀酒人隊… 詳全文

行動版 電腦版