遠航13日起暫停營業 末班機組空地勤員合照留念

遠東航空無預警宣布,因長期虧損及資金籌措困難明天起停飛,最後航班今晚10時20分許返抵桃園國際機場,機組員表示很不捨,更一起拍攝大合照,希望公司繼續努力度過難關。

遠航FE-127航班在下午飛往中國大陸合肥後,回程的FE-128航班在晚間10時20分許,返抵桃園國際機場,若遠航確定無法恢復營運走入歷史,那麼這班飛機將成為遠航的最後一個航班。機組與地勤人員特別搭乘接駁巴士前往接機,在送走旅客後,也特別與空服員拍下紀念照。

機組人員表示,大家都很不捨,但很開心圓滿達成任務了,地勤及機組人員彼此的感情都很好,所以大家特別到停機坪接機,一起拍攝大合照。許多組員都在遠航服務多年,因為公司還在繼續努力,未來會暫時休息一下,也希望可以獲得協助,讓事件有個美好的結果,讓公司繼續運作。

航空公司表示,這一班飛機原本搭載141名乘客,協調後剩下40名飛回台灣。許多乘客也知道遠航明天起暫時停止營運的消息,不過他們也表示並不擔心,相信旅行社會有完善的安排。

交通部民用航空局表示,遠航近期資金流動不足,仰賴董事長張綱維挹注,而遠航近期出現銀行融資無法如期繳款,遠航也無法聯繫上張綱維,因此將從明天起暫時停止營運。
  • 新聞關鍵字: 遠航

潮起香江》香港鼠年「天眼恢恢疏不漏」 (8 小時前)

香港的韌力不在政府,而在民間社會。(圖/翻攝自YouTube)作者/鄭漢良香港每年踏入新春大年初二,都有高官為香港新的一年到沙田車公廟求籤問運程的傳統。2003年時任民政局局長何志平求得「凡事不吉」的… 詳全文

行動版 電腦版