為許淑華輔選 陳菊:要深化民主守護主權

總統府秘書長陳菊今天與台北市立委參選人許淑華站路口拜票,陳菊表示,40年前的今天,她因美麗島事件被逮捕,盼許淑華這一代要深化台灣民主、守護主權。

總統府秘書長陳菊與台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人許淑華今天早上至忠孝東路五段與松山路口拜票。

陳菊表示,今天是12月13日,40年前的今天她因美麗島事件被逮捕,那個時代他們要求國會改選、解嚴、開放黨禁報禁、總統直接民選,這些主張讓他們入獄;而許淑華這一代的責任已經不一樣了,是要深化台灣民主、維護主權,希望所有市民一起支持許淑華與總統蔡英文。

許淑華表示,台灣的民主與言論自由是這些戰士的努力,「今天也是美麗島事件的一個紀念,很有感而發」,並呼籲要投票給全世界看,台灣是一個自由的國度,要為下一代創造更優質的國家。
  • 新聞關鍵字: 許淑華陳菊蔡英文
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

新竹市姊妹市嘉義市2020集團結婚 (11 小時前)

新竹市姊妹市嘉義市市民集團結婚2020年1月18日舉行,新竹市政府民政處長倪冠勛擔任介紹人,在嘉義市森林之歌浪漫見證新人們許諾終身的愛,並致贈每對新人高級微波爐,祝福新人開心成家,甜甜蜜蜜一輩… 詳全文

行動版 電腦版