張嘉郡控蘇治芬割競選布條 違反選罷法和毀損罪

雲林縣第1選區(海線)立委參選人張嘉郡今天由律師羅裕欽陪同到雲林地檢署,按鈴指控對手蘇治芬破壞競選布條,違反選罷法意圖使人不當選和毀損罪,要求檢方協助保全證據。

雲林縣第1選區(海線)立委參選人蘇治芬競選總部發言人邱世文接受媒體聯訪時強調,張嘉郡的競選布條被破壞,是否是相關支持者所為不得而知,唯一確定蘇治芬絕對不可能剪任何布條。

對於自己團隊所懸掛的布條遭到破壞,張嘉郡接受媒體聯訪時表示,被破壞的競選布條至少2面,分別講述建設100分和雲林縣府對地補貼等內容。

張嘉郡表示,案發當天競選總部工作人員即向派出所報案,並調閱路口監視器,影像畫面顯示是蘇治芬和助理從座車走下破壞布條,並棄置路邊,導致布條不堪使用。

張嘉郡呼籲蘇治芬從事公平競選,不要當一個民主騙子,打著民主進步的大旗,卻從事破壞民主、妨礙言論的行為。

羅裕欽指出,除了監視器畫面,還有目擊證人,蘇治芬的行為違反選罷法意圖使人不當選和毀損罪,今天提出告訴,並要求檢方協助保全相關證據。
  • 新聞關鍵字: 張嘉郡蘇治芬

行動版 電腦版