2019國際盃美容美髮大賽 中州時尚系榮獲佳績

2019國際盃美容美髮大賽 中州時尚系榮獲佳績
中州科技大學時尚創意設計與管理系同學,於12月9日前往苗栗市巨蛋體育館,參加中華民國美容美髮學術暨技術世界交流協會所舉辦的2019第七屆國際盃美容美髮大賽,在「多媒材創意運用設計組」競賽中,吳思嫻同學勇奪冠軍、謝孟君同學榮獲季軍;在「文創婚禮布置組」鄒佳蓉同學榮獲亞軍,選手表現優異,為校爭光。

2019第七屆國際盃美容美髮大賽從12月7日開始至12月9日為期三天,競賽的項目分為動態與靜態,參賽選手除了台灣,還有來自世界各地的技術人員發表作品。現場選手們個個卯足了勁呈現出最完美的作品,希望能獲得評審青睞獲得獎項;中州科大進修部時尚系二技一甲學生也在陳韻如老師的帶領指導下,在「多媒材創意運用設計組」分別獲得冠軍和季軍,「文創婚禮布置組」獲得亞軍的佳績,其他同學也有優異的表現,個個把獎盃抱回學校。

今年就讀一年級就勇奪「多媒材創意運用設計組」冠軍的吳思嫻同學,此次參展的作品主題《花的世界》,是以輕黏土為素材,以馬甲為造型,客家花布圖騰做出花草的生態,花若盛開,蝴蝶自來,再用打包帶編織螞蟻增添氣息。獲得季軍的謝孟君同學,則是採用客家花布牡丹花當主題,再用水鑽裝飾延伸美感,製作出獨特的安全帽。另外,在「文創婚禮布置組」獲得亞軍的鄒佳蓉同學,以T字舞台為主軸方式來呈現,與以往傳統婚禮典型不同,創作出《愛心永恆》的婚禮會場。

中州科大時尚系林建志系主任表示,進修部二技學生除了平日的工作外,還需每週兩天到校上課,同學必須抽出相當多的時間和心血,才有如此亮眼的成績表現。透過此次參與大型國際性的競賽活動,使學生更能有觀摩和增加現場實作的經驗,肯定自己、建立自信,相信在中州的學習,學生們畢業後必能在時尚界發光發亮。
  • 新聞關鍵字: 陳韻如林建志