搶人戰!星宇航空大挖角 華航、長榮祭高薪佈局

搶人戰!星宇航空大挖角 華航、長榮祭高薪佈局
星宇航空隨著飛機的引進,將陸續再招第二批、第三批的空服員,但錄取前提得要有兩年空服員經驗,或具備航空證照/證書為佳。規劃在2020年6月報到的空服員,薪資可能超過8萬元。

航發協會執行長廖玲惠表示:「航空業界招募:無論飛機維修、地勤或相關的工作人員,若是要挖角或是招募具有航空經驗的話,通常薪資都會提供在1.3~2 倍之薪資,有時連先前年資都會納入計算。

國籍航空公司積極搶人才!華航開缺徵70名本國籍空服員,打出業界最優福利,薪資更上看8萬元,長榮也積極公開招募空服員!更令人矚目的是:此次長榮航空除招募「台北/桃園組」空服員外,另加開「高雄組」空服員,完訓後以高雄作為主要派飛地點。除此之外還公開歡迎長榮航空在職地勤/內勤員工申請空服員職缺,及加碼招募男性空服員!

如果對空服員職缺有興趣,但覺得航空公司公開招募,競爭太激烈,先考進航空公司擔任地勤人員,再藉由內部招募晉升至空服員。錄取比例可由1%提升至70%以上,但若現在還未成為航空公司現職員工,就無法申請「地勤轉任組」。

眼見航空景氣大好,卻怕無法掌握時機考進航空公司的同學,可藉由航空證照/證書掌握錄取先機。航發協會提供航空公司認可訂位證書、空服/地勤結業證書、CPR+AED急救證書及國際調飲品處理、國際空服證書之訓練及認證服務。

想要衝一波,快速運用證照取得考試先機,可速洽航發協會申請免費諮詢服務。
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

行動版 電腦版