搶國旅最後商機 南投旅館業加碼推觀光工廠券

南投旅館業與觀光工廠合作推出3000張觀光工廠體驗券,旅客月底前入住參加秋冬國旅方案的旅館即可獲體驗券,還可免費到縣內10家之一的觀光工廠體驗製作燈籠、造紙、巧克力。

配合交通部觀光局「擴大秋冬國民旅遊」方案,南投縣旅館商業同業公會、南投縣觀光工廠協會合作推出「觀光工廠DIY體驗券」,旅客1月底前入住南投配合秋冬國旅方案的旅館,就可持券到縣內10家觀光工廠之一參觀,體驗券價值新台幣300元到500元。

南投縣政府觀光處長王源鍾說,南投縣的觀光工廠呈現各產業獨門特色,例如參訪燈籠觀光工廠,才知道燈籠上「規矩」非常多,蘊藏許多學問,這次南投民間業者團結加碼推出觀光工廠體驗券,除希望藉此提高住宿率,也能推廣地方特色產業。

南投縣旅館商業同業公會理事長林志穎說,南投縣的120多家旅館,其中有54家響應秋冬國旅方案,業者提出144萬元經費規劃,其中100萬元獲中央補助,推出3000張觀光工廠體驗券,依房間數量比例發給配合的旅館,旅客月底前住宿就可拿到體驗券,春節期間可使用。

觀光工廠體驗券適用包含采棉居寢飾文化(舍官)、光遠燈籠觀光工廠、藏傘閣休閒文化園區、果寶歡酵觀光工廠、香里活力豬展覽館、埔里妮娜巧克力夢想城堡、水里蛇窯、本草自然生技園區、集元果觀光工廠、廣興紙寮。
  • 新聞關鍵字: 林志穎
林志穎:台灣知名藝人,暱稱小旋風, 同時也是珠海平坐車隊的賽車手。1992年2月,17歲的林志穎在台灣出道,發行首張專輯,學生時期其名氣已吸引華岡藝校該年度之戲劇科報考人數暴增。林志穎憑著出眾的外表,健康的形象曾紅極一時。 ...更多