林右昌陪蔡適應催票 韓國瑜分身助陣宋瑋莉

選前之夜,基隆市藍綠立委候選人不約而同舉辦徒步遊行,民進黨蔡適應由基隆市長林右昌陪同掃街拜票,國民黨宋瑋莉則請到戴著韓國瑜面具的「分身」助陣,吸引不少市民目光。

尋求連任的立法委員蔡適應晚間舉辦「1.3.14愛基隆邁向勝利大遊行」,隊伍從基隆火車站北站出發,沿途發送基隆囝仔氣球,支持者並高呼「2020台灣要贏,蔡適應凍蒜、蔡英文凍蒜」。

蔡適應致詞表示,昨天的大型造勢活動過後,大家今天繼續陪他徒步掃街請託,相信過去3年多來市民清楚看到他在國會表現第一名,市民會大方用手中一票繼續支持他,他也會非常努力到最後一刻。

蔡適應表示,今晚徒步掃街就是要讓所有市民知道,如果肯定他在國會表現,肯定基隆這幾年來的改變,希望明天踴躍出來投票,用一票決定基隆的未來,用一票決定台灣的未來,這一票非常重要,台灣頭的一票,決定台灣的未來。

林右昌說,選舉到最後階段對於總統蔡英文和蔡適應勝選非常有信心,選前之夜希望早點開始早點結束,讓所有支持者早點回去繼續幫忙拉票、催票,明天也希望大家踴躍投票,盡到良善公民的責任。

宋瑋莉則舉辦「用愛來守護選前之夜大遊行」,遊行隊伍從國民黨基隆市黨部出發。宋瑋莉接受媒體聯訪表示,執政黨過去3年多來方向和政策錯誤,明天大家要撥亂反正、重返執政,重啟特偵組也是她的願望,對於基隆選情,她還是和以往一樣樂觀進取,希望選民睜大眼睛集中選票,下架民進黨。

國民黨基隆市黨部主委黃希賢指出,選前之夜遊行號召約1500人參加,這次遊行展現的氛圍與往常不同,就像國民黨總統候選人韓國瑜說的競選活動可以充滿歡樂、幸福,而不是對立、仇恨。

黃希賢說,國民黨昨天在凱道造勢讓他感覺到氣勢上漲,相信今晚的遊行會為明天帶來勝利,有信心拿下基隆這席立委,讓國民黨藍天再現。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版