花在彰化春節登場 推廣農業療癒體驗

彰化是全台規模最大的花卉產地,彰化縣政府舉辦的「花在彰化」活動大年初一起一連16天在溪州公園登場,彰化縣長王惠美說,今年花在彰化推出農業療癒體驗,期盼帶動觀光。

彰化縣政府今天上午在縣府一樓大廳,舉辦「花在彰化」記者會,出席記者會的有彰化縣長王惠美、彰化縣農業處長邱奕志以及彰化縣農會總幹事廖振賢等人。

王惠美致詞時說,彰化是台灣規模最大的花卉產地,縣府舉辦的「花在彰化」活動已經邁入第14年,也被交通部列為春節期間國民旅遊的十大景點之一,今年花在彰化活動特別打造兼具視聽嗅味觸五感的花卉主題館,推出「農業療癒」體驗,邀請民眾春節期間來彰化走走,帶動地方觀光產業發展。

根據彰化縣政府提供資料,今年花在彰化活動將從1月25日到2月9日,一連16天在彰化溪州公園登場,活動配合彰化八卦山大佛風景區登場的彰化月影燈季活動,溪州公園也設有花影水舞燈區,在大年初一點燈。

溪州公園也推出「療育花悅館」及「台灣仙肉展」,療育花悅館是兼具視聽嗅味觸五感的花卉蔬果主題館,兼具園藝治療及農業教育的意義,也設有網美花牆;台灣仙肉展則展出豐富的台灣多肉植物與仙人掌,園區內也有花田景觀、苗圃花毯以及花車歡樂遊行,歡迎民眾春節連假來彰化賞花。
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。