新北捷運環狀線轉機捷 預辦登機縮短旅程

新北捷運環狀線將試乘與通車,市長侯友宜今天表示,中央與新北合作,海關、航警局、航空公司、機場公司努力,旅客可在環狀線轉機場線產業園區站預辦登機與託運,縮短旅程。

新北市長侯友宜今天與民意代表一起視察捷運環狀線,瞭解通車營運前的改善事項,搭乘電聯車前往終點站產業園區站,並轉往桃園機場捷運產業園區站大廳。

侯友宜與新北捷運局長李政安向市議員解釋,轉乘過程道路平整有利於乘客運送行李。

侯友宜接受聯訪時表示,桃園機場捷運線A3站(新北產業園區)原規劃留有預辦登機設施空間,新北環狀線通車後啟用,屆時新北市民可直接轉乘連通,在站內使用預辦登機及行李託運服務,可大幅節省旅程時間。

侯友宜說,接受訪問所站的位置,就是新莊產業園區站兩條捷運的交會點,在新北市爭取、機場捷運與中央的通力合作,已經建置完成行李託運、預辦登機的硬體。

侯友宜說,開放環狀線通車後,新北會同時的把預辦登機、行李託運這項服務做到位,目前可能先採取人工作業,逐漸改進後很快速的自動化,做轉運服務。

新北市府捷運局表示,環狀線通車後,新店大坪林站到景安站8分鐘,到板橋站21分鐘,大坪林站到新北產業園區站33分鐘,並透過轉乘機捷前往桃園機場。

捷運局說,預辦登機服務都已經建置完成,就等環狀線通車後,由機場公司派駐人力。屆時新北市民可直接由環狀線新北產業園區站內連通機場線,使用預辦登機及行李託運服務,不必繞行台北車站,將可大幅節省旅程時間。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜機場捷運
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多