大陸冷氣團南下 4縣市氣溫恐下探10度

受到大陸冷氣團影響,氣象局今天也發出低溫特報,新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣今天晚上到18日清晨,氣溫恐下探攝氏10度左右,提醒民眾要注意保暖。

中央氣象局表示,今天大陸冷氣團南下,北部及東北部天氣明顯轉冷,中央氣象局也針對新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣發出低溫特報。

氣象局說,受到大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今天到19日清晨北部及東北部氣溫偏低,其他地區早晚亦冷,有10度以下發生的機率,今晚至明天上午局部地區有10度左右(黃色燈號)發生的機率。

氣象局表示,預計這波冷氣團最冷的時候也是落在今天到19日清晨間,大致上中部以北及東北部都為12度到14度低溫。

氣象局說,預計週日(19日)冷氣團減弱氣溫逐漸回升,但幅度不大,約落在21度到22度,下週二(21日)起回溫明顯,各地可以來到24度到25度。

降雨方面,氣象局表示,今天桃園以北及東半部地區都有下雨機率,今天晚上起降雨範圍就會縮小。
  • 新聞關鍵字: 冷氣團大陸冷氣團

阿里山花季3月花漾開跑 花況預報 (3 小時前)

櫻王-染井吉野櫻(圖:林務局嘉義林區管理處提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 阿里山一直以來都是賞櫻花勝地,全園區約莫三十種以上櫻花品種,阿里山花季於3月10日登場,直至4月10日等!其實阿里山每年從12月開… 詳全文

行動版 電腦版