星宇航空23日開航 下半年擬開日本航線

星宇航空股份有限公司23日開航當天將有澳門、峴港及檳城航線,4月6日開航宿霧。星宇航空透露,新航空公司須飛滿6個月後才能申請日本航線,下個開航點在日本,預計是下半年。

星宇公關長聶國維今天受訪表示,過年期間訂位率已很滿,年後還有些努力空間,目前首航訂位率已達7成到8成。

聶國維說,宿霧是年輕人喜愛的旅遊地,一直是規劃範圍內,時間帶也不錯,讓航機可充分利用,下半年規劃日本、東南亞航線。

據國際機場時間帶協調中心公布的星宇今年夏季申請航班,日本航點的松山、北九州都是可能開航點。

星宇A321neo內裝以家為設計理念,跳脫傳統濃厚企業感,營造溫暖如家的舒適氛圍,呼應品牌識別色,整體機艙及座椅定調大地暖色系,硬體設備規格也刷新多項國內業界窄體機紀錄,如商務艙可180度全平躺,最大伸展長達82吋(208公分),全機免費WIFI服務,全艙等配置AVOD機上娛樂系統等。

另一個讓人注目的焦點是長得像韓國明星呂珍九、宋仲基的27歲星宇空服員李貞毅。

李貞毅受訪表示,之前在新加坡航空服務,身為星宇董事長張國煒粉絲,想跟星宇一起發展及想跟台灣人工作才回台灣;張國煒常跟員工聊天,一起受訓等,很關心組員工作環境、條件與狀況等。

從長榮航空股份有限公司跳槽到星宇的空服員簡孝如受訪說,會想到星宇服務,是認同張國煒想創造台灣指標性航空公司理念。長榮、星宇規模有很大差別,長榮航線、機隊很完整,星宇是新航空公司,有很多發展性、可能性;長榮很多轉機客,星宇較單純,會較多是台灣旅客。
  • 新聞關鍵字: 亞航宋仲基張國煒長榮
亞航:亞洲航空(AirAsia,簡稱亞航)是馬來西亞第二家國際航空公司,也是亞洲規模最大的低成本航空公司,主要樞紐機場為吉隆坡國際機場(KLIA)的第二航站大樓(KLIA2),總部在低成本航廈(LCC Terminal)。 ...更多

行動版 電腦版