學測數學不難 考生:懷疑漏掉陷阱

109學年度學科能力測驗今天舉行第2天考試,數學在上午考畢,部分考生認為,難易度與去年差不多,甚至有很多非常簡單的題目,直呼「懷疑自己是不是漏掉了陷阱。」

大學入學考試中心主辦的109學年度學科能力測驗考試於17、18日舉行,數學考科今天上午11時考完,學生們交卷後步出考場,輕鬆討論考題。

在新竹女中應考的苗栗縣大同高中學生蕭俊源告訴中央社記者,今年數學考科的難易度偏中易,與去年差不多,大多是觀念、判斷等基本題型,沒有什麼拐彎抹角的難題,解答時相當順手。

新竹女中學生郭真伊說,今年題目有很多國中、小所學的基本算式,包括加減乘除、面積計算等,反而一直擔心會考的難題都未見到,解題過程一度懷疑自己「漏了陷阱」,整體作答時間充足,難易度與去年差不多,屬偏中易。

109學測已完成第1天英文、國文(選擇題)、社會,以及第2天上午的數學,國語文寫作能力測驗將於中午12時50分登場,自然則在下午3時考到4時50分。