台電特別圍爐宴 邀澎湖獨居長者享美味

澎湖近200名獨居與清寒老人今天在台電安排下,來到澎湖澎澄飯店享受一頓特別的圍爐宴,每位長者都盛裝打扮吃好料,提前過農曆新年。

台電澎湖尖山發電廠繼安排獨居長者採購年貨後,今天再帶著電廠轄區村里的獨居和清寒長者,一起到馬公一家高檔飯店圍爐聚餐,台電志工一一上菜外,還為長者們夾菜,快樂享受年味美食。

台電歲末關懷獨居、清寒長者圍爐活動,包括縣長賴峰偉、台電副總經理陳建益等人,在尖山電廠長歐致誠陪同下,逐桌向在座的長者們問好。

賴峰偉在圍爐活動中,肯定台電敦親睦鄰做法,對電廠轄區相鄰的獨居長者等照顧有加,縣府對於縣內的老人福利,也用心在做,期盼澎湖全體是一個生命共同體,所有人同心協力,一起做好老人的照顧福利,讓長者無後顧之憂。

年紀最高的百歲獨居吳姓老阿嬤,也盛裝參加,盛讚台電尚好,三不五時都會來探視,今天還提前圍爐吃大餐,最為開心。

歐致誠表示,尖山發電是一友善電廠,除了穩定供電外,今年是連續8年來,在歲末年節前夕,除安排獨居長者採購年貨、協助整理居家環境等外,今天在春節前提前圍爐,並贈送每人一份炸棗,還安排有國樂、歌舞與衛福部澎湖醫院免費為長者們健檢,讓長者感受年節幸福圓滿的氛圍和健康。
  • 新聞關鍵字: 台電賴峰偉
賴峰偉:中華民國政治人物,2018年1月,前澎湖縣長賴峰偉,三次在與澎湖縣議會副議長陳雙全、前澎湖縣長王乾發、馬公市長葉竹林及前議員鄭清發的民調中大幅勝出,因此國民黨澎湖縣黨部通過決議,徵招賴峰偉代表國民黨參選澎湖縣長。 ...更多

中共疫情擋不住為何還派軍機擾台?學者解密 (3 小時前)

民主進步黨今(19)日召開中常會,邀請中央警察大學國境警察學系助理教授王智盛進行專報告。據與會人士轉述,會中有中常委詢問「中共疫情仍未控制,此時頻頻派軍機繞台用意為何?」王智盛表示,中共面對這… 詳全文

行動版 電腦版