台北當代藝博會合作線上影展 設計師與藝人力挺

台北當代藝術博覽會今天在南港展覽館舉行,並與紀錄片影音平台「Giloo紀實影音」合作,不但推出線上影展,也在會場展出劇照,吸引多名藝人及設計師到場力挺。

Giloo紀實影音今天發布新聞稿表示,該平台今年與台北當代藝博會合作,推出「Giloo X 台北當代主題線上影展」,針對博覽會中「新觀點共享平台」系列講座的4個面向「科技」、「生態」、「流行文化」與「傳統」,精選全球相關紀錄片,並在現場展出劇照,吸引許多民眾參觀。

此外,知名設計師方序中、彭星凱、鄭曜德,還有曾與歌手林宥嘉合作的藝術家李漢強、藝術家周依,以及藝人史丹利與Gigi林如琦,在博覽會活動期間都到劇照展場支持。

「Giloo X 台北當代主題線上影展」共選映16部片,在線上影音平台放映,其中選映的台灣紀錄片,包含探討本土宗教乩童文化的「神明事務所」、早期台灣攝影家鄧南光在1935年至1941年拍攝的「鄧南光8mm家庭電影」。

在各國紀錄片方面,Giloo主推記敘尼泊爾巫醫文化的「盲國薩滿」、拍攝日本神社之首伊勢神宮的「伊勢神宮:山海的千年迴響」、歐洲行為藝術家瑪莉娜(Marina Abramovic)探索心靈與巫醫薩滿文化的「瑪莉娜:巴西幻之旅」,以及進入歐洲核子研究組織(CERN)探索宇宙之美的「綺麗粒子之夢」等。

台北當代藝博會今天落幕,本屆博覽會除聚集國內外頂尖畫廊,也與台灣非營利藝文機構聯手企劃多種跨領域節目,不僅突顯台北獨特且充滿活力的藝術氛圍,同時顯現亞洲藝術市場的茁壯成長,與日益增加的重要性。
  • 新聞關鍵字: 林宥嘉李漢強電影
林宥嘉:臺灣著名華語流行音樂男歌手,2007年7月6日以20歲大學生的身分,獲得台灣中視主辦的歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》冠軍,並與華研國際音樂簽約成為歌手。 ...更多