故宮肉形石彰化展出 拍照吃爌肉飯抽大獎

故宮博物院人氣國寶肉形石,春節來到彰化縣立美術館展出,讓民眾不用上台北也能親眼目睹故宮文物,彰化市也舉辦看肉形石吃爌肉飯活動,民眾拍肉形石吃爌肉飯即可抽平板電腦。

彰化縣文化局將從明天起,舉辦「故宮國寶遊彰化」活動,第一項來到彰化展覽的文物即為「肉形石」,展出日期到2月2日,接下來則有「黃玉鴨」、「白玉錦荔枝」等文物,先後在彰化縣立美術館展出。

彰化縣文化局長張雀芬接受媒體聯訪時說,肉形石外形就像是一塊紅燒肉,連豬肉皮上的毛孔也一應俱全,因為彰化縣是爌肉飯的故鄉,因此向國立故宮博物院爭取肉形石來彰化展出,而除了文物之外,也安排故宮新媒體藝術展,提供虛擬實境等數位互動展品體驗。

肉形石來到彰化展出,彰化市公所也舉辦看國寶肉形石吃爌肉飯抽獎活動,在今天舉辦活動記者會;彰化市長林世賢說,民眾只要到「彰化300玩得豐。彰化市公所-城觀課」的臉書粉絲專頁,上傳肉形石和爌肉飯的照片,標註「我在彰化看肉形石吃爌肉飯」,加上店名,就可以參加抽獎。

林世賢指出,市公所準備了平板電腦及禮券等獎品供民眾抽獎,歡迎民眾利用農曆春節連假來彰化看肉形石吃爌肉飯。順便抽大獎。
  • 新聞關鍵字: 故宮臉書虛擬實境
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀

白牌司機妹妹中鏢武漢肺炎 聚餐座位圖曝光 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今(19)天召開疫情記者會,又新增一名確診案例,是先前白牌司機的妹妹,為第23例,針對中部家庭群聚事件,截至目前已採檢217名接觸者,其中4人確診(新增案19妹妹… 詳全文

行動版 電腦版