張榮豐學生賴彥霖 任北市研考會主委

台北市副發言人戴于文今天表示,研考會主委由台灣戰略模擬學會執行長賴彥霖接任,盼借重賴在大數據分析、策略規劃等專長,協助市府團隊在整體市政發展規劃上更精進。

戴于文說,賴彥霖畢業於美國波士頓大學計算機科學碩士班,2014年曾加入柯市府團隊,2018年協助過市長柯文哲做選舉戰略規畫與戰情分析,對市府運作相當嫻熟。

他說,賴彥霖今天到職,而柯文哲之所以延攬賴入府,是希望能借重其在大數據分析、策略規劃等專長,協助市府團隊在整體市政發展規劃上能更加精進。

知情人士表示,賴彥霖為國安會前副秘書長張榮豐的學生,而張擅長戰情分析及戰略規劃,曾協助柯文哲打選戰。

賴彥霖在選戰上出力甚多,處事謹慎,行事風格穩健,深獲柯文哲賞識。
國安會:國家安全會議(簡稱國安會)是中華民國主理國家安全的專責機構,直屬於總統,依據於1993年12月30日制定及公布、於2003年6月5日修正及於25日公布的《國家安全會議組織法》設立,下轄國家安全局。 ...更多

行動版 電腦版