台灣大mySports推「富邦悍將 春訓挑戰賽」 It’s Time!力挺全民健康 5G智慧球場應用先暖身

台灣大mySports推「富邦悍將 春訓挑戰賽」 It’s Time!力挺全民健康 5G智慧球場應用先暖身
台灣大哥大在2020年一開春,運用mySports APP的科技力量,與富邦悍將棒球隊合作推出「富邦悍將應援團2020春訓挑戰賽」,並發揮mySports APP強大的虛實整合功能,讓用戶與富邦悍將旗下世界12強棒球賽中華健兒胡金龍、林哲瑄與陳鴻文,一同進行春訓,鼓勵全民新的一年「多運動」,同時亦為即將上路的5G智慧棒球場應用先行暖身。即日起到3月20日止,用戶使用mySports APP參加春訓,運動燃燒卡路里達標,還有機會獲得富邦悍將球員親筆簽名球和多款商品。

台灣大表示,呼應富邦悍將2020口號 “It’s time”,今年5G即將商轉,也是屬於台灣大的時刻,豐厚的富邦集團資源,形成台灣大發展5G的獨特優勢。此次與富邦悍將合力推出mySports線上挑戰賽,即是為未來5G智慧棒球場應用進行暖身。除了在線上春訓賽中設下一萬大卡等熱量消耗目標、達標抽獎外,mySports活動還設計了「第6G任務」,於活動期間使用mySports APP記錄包括跑步、自行車、登山、健走等任一戶外軌跡運動,以GPS軌跡畫出富邦悍將英文隊名Guardians的“G”圖樣,截圖上傳mySports粉絲團,並在指定貼文中留言並分享,即有機會獲得富邦悍將限量球衣或限量紀念背包。

甫展開春訓的富邦悍將球團表示,今年悍將以“It’s time”為口號,即是宣示2020要創造屬於悍將的時刻,展現勢必奪冠的旺盛企圖心。三位實力與人氣兼具的戰將,除了在球場摩拳擦掌迎戰新球季,也化身為同名的「悍將遊俠林哲瑄」、「砲聲隆隆胡金龍」、「霸氣飛刀陳鴻文」虛擬球員,入列mySports線上春訓大賽,球隊歡迎球迷一起用運動來應援悍將,消耗掉的卡路里若於mySports挑戰排行榜超越三位虛擬人物,就有機會獲得三位真人球員的專屬簽名球。富邦育樂指出,與台灣大mySports合作,就是看準運用科技大玩虛實整合的粉絲經營,將會是運動產業新未來,同時也呼籲球迷“It’s time”,「運動也正是時候」。

台灣大哥大物聯網暨平台產品處長黃文華表示,mySports為台灣少見的運動社群平台,充分掌握運動就是要揪伴的心態,用戶能透過免費mySports APP上記錄多達23種室內外運動的軌跡、運動里程數、平均速度、總消耗的熱量,隨時得知自己的排名,其他用戶的運動進度、偏好等等,還可以標註好友,主動邀請親朋好友一起PK競賽,過程中更增運動樂趣,此外,也支援多品牌GPS運動穿戴裝置資料匯入,目前mySports已累積38萬會員,且持續不斷擴增上線功能。

2019年台灣大透過mySports與國民健康署一同舉辦百萬俱樂步活動,號召全民為健康而走,2017、2018年也參與教育部體育署推廣的單車計畫,串接mySports系統的騎乘數據,鼓勵民眾騎車遊台灣。同時,台灣大從2016年起率先由內部做起,打造企業健身新風潮,運用mySports APP舉辦線上員工運動會,已成為公司內部年度盛事,不僅參賽者逐年增加,2019年更吸引近3,700人次參加,累計運動消耗勇破1,196萬大卡,以時下流行的「雞排」熱量來計算,相當於甩掉約2萬片雞排的卡路里,盼引領更多企業共同推動健康職場。
  • 新聞關鍵字: 教育部