春節將至 寒流來襲 台東縣府突襲查檢羊肉爐店肉品來源 民眾食安嚴把關

春節將至 寒流來襲 台東縣府突襲查檢羊肉爐店肉品來源 民眾食安嚴把關
農曆春節即將到來,加上寒流來襲,羊肉爐是台東人進補、圍爐的選擇之一,為把關民眾的食品安全,台東縣政府「違法屠宰聯合查緝小組」20日下午在店家營業之前,臨時組隊突襲抽檢縣內阿賓羊肉爐及九伯羊肉爐店,縣府農業處表示,抽檢的兩家羊肉爐店都是使用合法屠宰的肉品,請民眾安心食用。

台東縣違法屠宰聯合查緝小組是由行政院農委會動植物防疫檢疫局高雄分局、縣警察局、縣衛生局、縣農產運銷公司及縣府農業處畜產保育科的成員組成。昨天下午4點30分起由查緝小組組長、縣府農業處畜保科長饒和奇帶隊,前往台東市知名的阿賓羊肉爐及富源山老牌的九伯羊肉爐臨時抽檢,經查都符合規定。

縣府農業處表示,接近農曆春節,縣內肉品需求量大增,加上氣象預報將有寒流來襲,為避免不肖業者伺機違法屠宰家畜、家禽,依規定對縣內屠宰場及肉品販售處加強執行聯合查緝,以防範未經屠宰衛生檢合格的屠體、內臟流入市面,維護民眾食肉衛生安全和健康。

同時,藉機加強向縣內相關業者宣導,務必在合法的宰場內,宰殺家畜、家禽,如經查獲違向違法屠宰者購買,將依畜牧法相關規定裁處,最高可以處罰新台幣十萬元。
  • 新聞關鍵字: 寒流

行動版 電腦版