女陸客確診武漢肺炎 17名團員安排離境

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,台灣已有3名確診案例,交通部觀光局今天表示,日前有一名女團員確診的武漢旅行團,其餘17名團員今天都會出境。

除了今天離境的武漢旅遊團外,目前仍有武漢團4團(共56人)、湖北團4團(共63人)在台灣,觀光局也請旅行社規劃是否提早讓陸客離境,航班將安排飛往中國其他城市。

嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,由監測應變官、衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥說明疫情狀況,交通部觀光局組長劉士銘說明觀光團掌握情形。

莊人祥表示,因應武漢肺炎,日前提升中國大陸武漢的旅遊疫情建議至第三級警告(Warning),現在擴大提升湖北省的旅遊疫情至第三級警告,請民眾非必要應避免前往,中國大陸其他各省市旅遊疫情則提升至第二級警示(Alert),至當地應採取加強防疫措施。

劉士銘指出,日前有一名團員確診武漢肺炎的旅行團,除了確診陸客留在醫院外,其餘17名團員都會在今天離境,航空公司並未拒載,離境航班不便公布。